RAKUEN - Аниме-форум Самары: Есть идея для похода! - RAKUEN - Аниме-форум Самары

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть идея для похода! Со всеми предложениями и пожеланиями касательно походов сюда!!

#1 User offline   sarok Icon

• drinks, drugs and rock'n'roll
  • PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 13:30

Есть идея сходить к Голубому озеру.

Это озеро является карстовой воронкой, заполнено водой от сероводородных источников, что подпитывают его. Площадь 300кв.м. и соответственно глубина 18м. Находится оно рядом с селами Старое Якушкино и Самсоновка, это Сергеевский район.

В общем ищу единомышленников))).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 6506468.jpg
  • Прикрепленное изображение: 5104126.jpg

Темная сторона Силы таит невероятную власть. Темная сторона сильнее светлой. Слабые обречены. ©
See you space cowboy... ©
1

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 11 Май 2010 - 14:39

Поддерживаю!
0

#3 User offline   zaggy Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 15:23

Не так далеко от сергеевска, сколько там дистанции от него!
0

#4 User offline   sarok Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 15:31

Не так далеко от Суходола, а в него факт гоняют маршрутки.
Темная сторона Силы таит невероятную власть. Темная сторона сильнее светлой. Слабые обречены. ©
0

#5 User offline   Malfis Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 18:45

Вот на днях хотел предложить сьездить туда!!! ну раз уже есть тема то я всеми ногами и руками ЗА а так же мой Железный конь готов к этому=)

ЭКстрим 2 ждёт меня....

Голубое озеро
Изображение

Озеро известно с древности. По-чувашски Голубое озеро называют Семиз-кюле. В прошлом веке жители села Старое Якушкино отмечали здесь свой праздник весны, а богатые курортники устраивали пикники, пили чай, гуляли. Бросали в озеро тарелки и смотрели как она плавно планируя и голубея исчезает в омуте. Были здесь и знаменитости. Писатель И. С. Аксаков в своих «Письмах с серных вод к родителям» в июне 1848 г. написал такие слова: «...Что за красота!.. Оно голубо от преломления лучей в этой светлой серной воде. Озеро или озерко - глубоко, говорят, до двадцати сажен и идет вниз воронкой... Но еще краше сама степь, и горы, и ковыль! Что за роскошь! ..»

А через 3 года в 1851 г. появилась статья оренбургского краеведа Лосиевского в «Вестнике географического общества». Он сделал подробное описание уникального озера. В то время озеро имело диаметр 16 м, глубину около 40 м, а поток воды из него мог бы приводить в движение три мельничных постава. Самарцы тоже не остались в стороне, его изучали почвоведы А. И. Прасолов и С. С. Неуструев. Голубое озеро в 1937 г. изучал химик курорта Сергиевские Минеральные Воды А. Д. Белкин. Он установил, что это очень мощный серный источник, выбивающий со дна провальной воронки. Расход воды 6220 м3 в сутки (это больше, чем дают четыре серноводских источника), с постоянной температурой 7,3° С. В озере, ближе к северному берегу, виднелся провал 8-10 м в поперечнике. Тогда он решил, что это и есть та загадочная пучина, по которой поднимается из недр земли кристально чистая, пахнущая сероводородом вода.

Голубое озеро образовано карстовой воронкой, поэтому имеет круглую форму. Со дна бьет мощный сероводородный источник, в озере нет жизни, этим можно объяснить его прозрачность.

Преломляясь в прозрачной воде, солнечный свет окрашивает поверхность в насыщенный голубой цвет. Но даже стоя на берегу, вглядываясь в толщу воды, рассматривая причудливые образования на самом дне, отказываешься верить, что все это происходит с тобой, и ты видишь это на самом деле.

Красота озера завораживает, хочется смотреть в него снова и снова. Но больше всего повезло тем, кто умеет нырять.

Ведь если нырнуть в глубину голубого озера и посмотреть наверх, то, как на картинке, можно увидеть проплывающие по небу облака, деревья, растущие на берегу и ожидающих тебя товарищей. Новички, погружаясь первый раз на Голубом испытывают определённый шок (в хорошем смысле). Холодная вода, прозрачность как на море, фантастические образования из ила, всё это пробирает до глубины дайверской души.

Правда, нырять в озере отважится не каждый, ведь температура воды круглый год держится около +8 градусов. Озеро не замерзает даже зимой.

По словам местных жителей, искупавшись в озере, можно излечиться от болезней.

С Голубым озером связывают множество легенд и забавных рассказов. Например, что в старину в озеро провалилась лошадь с телегой, и, якобы, их так и не нашли. Говорили и о просмолённых досках с загадочными письменами, которые всплывают иногда на поверхность, и о том, как монгольский хан заставлял мерить глубину связанными вожжами, своих пленников.. и длины вожжей не хватило.

Многие местные жители до сих пор верят, что оно бездонно. Люди хотят верить в чудеса, а чудо-то, оно - озеро.

Сообщение отредактировал Aoyagi Ritsuka: 12 Май 2010 - 13:47
Причина редактирования цветочек

Sleepless night
0

#6 User offline   sarok Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 19:49

Итого четыре бойца желающих попасть на дальнее пограничье).

Кто-нибудь еще?..
0

#7 User offline   Malfis Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 19:58

кто нить желает ехать на велеке? это всего 122 км...

Загги от Суходола пешком 18 км=) до озера=)
Sleepless night
0

#8 User offline   Элвис Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 11 Май 2010 - 21:15

Опишите мне в рублях примерно сколько будет) Если недорого, то я с вами)
Освободись от гнёта демонов праздных! Пей, веселись и размножайся!

Изображение
Изображение
Изображение
0

#9 User offline   Malfis Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 21:42

Завтра примерно узнаю!!! у меня друг в тех кроях к родственикам ездит
Sleepless night
0

#10 User offline   Marina Nimoy Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 21:44

О черт! Ну почему я не хожу в походы? Я вам так завидую!
Пардон за офф-топ, но не сказать не могу. Фоток потом, плиз, как можно больше!
0

#11 User offline   Vergil Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 23:02

Я с большой вероятностью еду. А в каких числах примерно?
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#12 User offline   Malfis Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 23:24

ну время пока не определёное=) как все соберутся и решим как удобней большенству людей=)

в Мае полюбому нет!!! тольятенский вест=)
Июнь месец закрывание сесии=) такуш я хз когда всё это но туда стоит съездить и скупатся в 8 градосной воде=)
Sleepless night
0

#13 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 11 Май 2010 - 23:26

разведу рыжего или лешего на эндурика если то поеду на нём по бездорожью, малф, какой маршрут?
Изображение
0

#14 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 11 Май 2010 - 23:37

Годная идея.
+1 если дата будет подходящей.
0

#15 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 11 Май 2010 - 23:55

билет около 180 рублей, я часто езжу в Сергиевск, трястись (именно трястись, дорога отвратительна) около 2.5 часов, на велике категорически не рекомендую. по возможности съезжу с вами, меня давн огложет мысль посмотреть на эту достопримечательность. июнь - оптимально.
зеленеть, не толстеть и изощряться
0

#16 User offline   Werewolf Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Май 2010 - 00:07

уиии, хочу на такую красоту, пофоткать, поплавать....
non mihi, non tibi, sed nobis. это не для меня, это не для тебя, это для всех.
0

#17 User offline   sarok Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Май 2010 - 00:23

Ну почему же в мае и июне нет?.. о_О
У нас на выбор целых 7 пар выходных дней))).
А именно:
15 и 16
22 и 23
29 и 30
5 и 6
12 и 13
19 и 20
26 и 27

Очевидно что 15,16 пролетают, но в остальном не думаю что все так уж и плохо. Давайте определяться!!).
Меня нравиться 22, 23 или 29,30.
Нэ?
0

#18 User offline   Vergil Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Май 2010 - 01:28

Первые две даты по любому нет. 29,30 еще можно. Идеал в начале-середине июня.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#19 User offline   sarok Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Май 2010 - 01:47

Плюсую 29,30.
0

#20 User offline   zaggy Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Май 2010 - 09:43

Я в подобном купался в феврале, только насчет тех источников не уверен были ли они серными и оно не было такое же круглое!.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Иконка1 человек читают эту тему (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей )

Font:
Arial | Calibri | Lucida Console | Verdana

Font Size:
9px | 10px | 11px | 12px | 10pt | 12pt

Color: