RAKUEN - Аниме-форум Самары: Скоро сезон походов - RAKUEN - Аниме-форум Самары

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скоро сезон походов Идеи и предложения, куда сходить

#1 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 19 Март 2009 - 04:53

ВНИМАНИЕ! Измененная версия первого поста в теме

Прозвучало надысь такое, что есть традиция на КЧ выбираться на майские праздники.
Прошлый год сильно поубавил мои ожидания от этого события, и даже более - я сейчас старательно измысливаю альтернативные варианты проведения "майских". Очевидно, что в компании из 40 человек я больше не пойду. А дальше начинаются муки выбора... Как идти, куда идти, с кем идти, как организовать. Достаточно достоверно могу сказать только одно - я сделаю все возможное, чтобы по крайней мере 2 ночи на "майских" переночевать на территории Жигулевских гор. А кто при этом будет в соседних палатках, и будут ли таковые вообще - покажет будущее.

Итак:
какие места мы посетили:
  • Верблюд. Первый, горячо любимый и, надеюсь, он еще не раз он встретит нас в будущем. По поводу него меня до сих пор гложет одна мысль - что за шкуродер начинается от вершины верблюда из неприметной пещерки... Шкуродер интересен, но от "исследований" в его сторону я отказался. С другой стороны, зона походных интересов до сих пор включает в себя верблюд - походы туда стали традицией, а вид с высоты на Волгу с высоты не портится со временем.
  • Штольни в Ширяево.
    По-моему, штольни-то уж точно боян. Для нашей компании по крайней мере. Есть другие мнения на этот счет?
  • Каменная Чаша - превосходное место. Из неопознанного: где-то по слухам, рядом в горах есть объект под названием "отрицательная каменная чаша", само его существование под вопросом. "Каменная Чаша" - это весь комплекс гор в том месте.. Возможно речь идет о двух других рудниках рядом в горах, о которых мало кто знает? Существование еще 2х рудников - на 90% правда. Эвент по поиску других родников в окрестностях Каменной Чаши довольно перспективен. Проблема есть, и она основная - позже поясню.
  • Пещеры братьев Греве.
    Для меня они остаются непройденным испытанием. Я хотел бы пройти их до конца. Но если это и случится, то гораздо позже. В отношении остальных участников наших походов на Греве, как я понимаю, особого энтузиазма ожидать не стоит - по сведениям очевидцев, в последнем походе на Греве, в котором я из-за форс-мажора не участвовал, никто из Обвального (большого) зала даже не полез в шкуродер.

А тут - что еще можно добавить в планы:
  • Ширяевский овраг. 40 км через сердце жигулевских гор. Много заманчивого. Но есть большая проблема, о которой далее.

• Сокские штольни. Нереализованный, потенциально привлекательно очень. Вроде, Онидзука бывал - поведай людям :)

• Мистический белый камень. Некая скала на берегу Волги, где круто и красиво. Некое "место силы". Минус для самарчан - ощутимо дальше, чем Ширяево. Если плыть от Самары против течения Волги - то на левом берегу после плотины. И достаточно далеко от нее. Я пойду 100% - рядом достаточно интересные мифогенные объекты, типа места в лесу где люди теряются на ровном месте, испытывают беспричинный ужас, сбивается ход часов, тот же "камень Аусина" - тоже там...

• "21 квартал, который недалеко от Красного яра". Страшное аномальное место, описание в посте Фракталя.

• Село "Рачейка". Рачеевские Альпы, окаменелые деревья...Смотреть фото и оргазмировать - тут. Предложил идею Онидзука.

• а вот тут есть еще много места для ваших предложений...

Очень жду ваших идей и мыслей на тему, как и куда будем ходить.

Проблема о которой я пару раз упомянул выше - законы РФ и территория заповедника. Представьте, что начиная от Ширяево и до Жигулевска - это территория Жигулевского заповедника имени Спрыгина, а вся остальная территория, начиная от турбазы с "Ватанагаши" и заканчивая огромным куском вдоль берега на другой стороне от Тольятти (за исключением куска с заповедником) - это Нац.парк "Самарская Лука". Так вот, Каменная Чаша и Ширяевский овраг относятся к "особо охраняемым природным территориям". И да, там действительно законодательно запрещено находиться. То, что это сходит с рук - не означает ничего. Попробуйте сунуться куда поглубже на территорию - есть риск что "ручонки поотбивают". Поэтому желательно эвенты устраивать в других местах.

Помимо прочего, напишу тут такой маленький клич. Этим летом я запланиров некое хитрое мероприятие. Пройтись по Жигулевским горам в автономном режиме. То есть, с собой палатка-пенка-спальник, пила-цепочка, тушенка-рис-макароны-чай, котелок с возможностью готовить еду даже при дожде (керосинка),складная лопатка (грозное оружие кстати). Целью мероприятия является автономное недельное пребывание в средоточии аномальщины, поиске некоторых объектов и фотографировании-фотографировании-фотографировании. "Некоторые объекты" - это такие однозначно непопсовые места, которые видят человека пару раз в год (есть и такие) - но в список эти объекты будут добавляться только после достаточно полной информационной разведки, которая осложнена непопсовостью и отсутствием в инете карт и описаний прохода к ним. Планируемый формат похода - либо парой, либо втроем, либо 2+2 - то есть две "двойки", каждая из которых выполняет свою задачу - а в условленное время они объединяются на ночлег. Ищутся желающие, причем при этом могущие, при этом еще и бесконечно преданные подобным идиотским идеям (я, например, намерен не работать вообще в тот момент, когда пойду в это турне по горам. Если есть кандидатуры в качестве "объектов" - пишите!!!
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 12 Март 2010 - 09:17

Можно по традиции в КЧ, но я бы выбрал что-нибудь иное. Хочется за сезон увидеть как можно больше разного)

Вот этот вариант звучит заманчиво:

Цитата

Ширяевский овраг. "Поход первого снега" не состоялся, но маршрут ждет. 40 км через сердце жигулевских гор, с проходом через сторожку лесника и угощением его бутылочкой коньяка Говорят, весной когда все цветет - красотища страшная. Потому предлагаю данный эвент запланировать одним из первых весной.

0

#3 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 12 Март 2010 - 18:00

даты?
зеленеть, не толстеть и изощряться
0

#4 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 12 Март 2010 - 18:08

Дата? 1 мая, тогда же обычно открывается переправа до Ширяево :)
0

#5 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 12 Март 2010 - 18:37

Joy, ты имел ввиду через овраг до Рождествено или до кордона и обратно?
0

#6 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 12 Март 2010 - 18:56

угу, 1е мая. надеюсь, ничего непредвиденног за это время не случится и данный эвент состоится
0

#7 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 13 Март 2010 - 10:21

21 квартал, который недалеко от Красного яра. Данная местность крайне аномальна, по утверждению Киры (он там был), говорит, что в жизни туда не сунется, так как испытал адовую псиатаку. Место странное, страшное, в количестве 4х человек трезвые (?!) люди, которые обещали держаться друг друга и вместе, были разобщены. На каждого произошла психическая атака, каждый видел своё, но видения были одинаково пугающими и доставляющими ужас. Все четверо бежали стремглав из леса, у каждого была истерика после освобождения из-под псидавления. Оснований не верить ему нет - Кира - мой лучший друг и во лжи его упрекать не могу.
Кира может показать до туда дорогу, но не более. Это его слова.
0

#8 User offline   Безымянный Icon

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog
  • View galleries

Отправлено 13 Март 2010 - 10:52

Сумка-холодильник нужна кому?
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку | Синий поток рунета
Конференция в джаббере: 4otaku@conference.rakuen.ru
0

#9 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 13 Март 2010 - 14:00

Цитата

Сокские штольни. Нереализованный, потенциально привлекательно очень. Вроде, Онидзука бывал - поведай людям

Я был там, место очень замечательное, интересное, красивое. Ширяевские штольни близко с сокскими не стояли :) Но это не поход. Это прогулка на один день, даже вечер. Доехал на автобусе за час, перешел через дорогу, залез)

Для первого мая не вариант, а как отдельный ивент в любые выхи — можно.

Но идти туда нужно ТОЛЬКО с человеком который хорошо знает местность, так он сможет провести до "конца" показать много интересных штук. Онизука вроде бы говорил, что он знает как и куда идти :)

Цитата

Каменная Чаша - превосходное место. Из неопознанного: где-то по слухам, рядом в горах есть объект под названием "отрицательная каменная чаша", само его существование под вопросом. "Каменная Чаша" - это весь комплекс гор в том месте.. Возможно речь идет о двух других рудниках рядом в горах, о которых мало кто знает? Существование еще 2х рудников - на 90% правда. Эвент по поиску других родников в окрестностях Каменной Чаши довольно перспективен. Проблема есть, и она основная - позже поясню.

Да, традицию помню) Вариант с КЧ мне тоже нравится, только если не как в прошлые разы прийти на одно и тоже место и тупо сесть.
Хочу новое и неизведанное :)

Цитата

21 квартал, который недалеко от Красного яра. Данная местность крайне аномальна, по утверждению Киры (он там был), говорит, что в жизни туда не сунется, так как испытал адовую псиатаку. Место странное, страшное, в количестве 4х человек трезвые (?!) люди, которые обещали держаться друг друга и вместе, были разобщены. На каждого произошла психическая атака, каждый видел своё, но видения были одинаково пугающими и доставляющими ужас. Все четверо бежали стремглав из леса, у каждого была истерика после освобождения из-под псидавления. Оснований не верить ему нет - Кира - мой лучший друг и во лжи его упрекать не могу.

Оу щи(с)

Хочу туда!! Как туда добраться? что там за местность вообще? лес? что-то заброшенное? На карте кто может ткнуть?
0

#10 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 13 Март 2010 - 14:43

Ну я в Сокских был только один раз, так же как и Кей. Просто считаю что их опасность преувеличена. В формате залезть, поставить палатки и несколько дней бухать можно идти без проводника. Сходить погулять в трезвом состоянии и с нормальным светом тоже без проводника безопасно, хотя не интересно. (Кто-то же должен местные истории рассказывать) Проходы в штольнях расположены в форме сетки и чтобы выйти достаточно знать направление. Конечно, я говорю о жилой зоне Сокских, где большинство алкоспеликов и находятся большую часть времени. А вот в более опасные Сокские-3 нас в любом случае не возьмут, я думаю. ))
0

#11 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 13 Март 2010 - 22:11

Цитата

Однозначно планируем. Кей, не рвись туда один, ладно? :)
0

#12 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 14 Март 2010 - 16:58

Давно хочу побывать в старой рачейке http://www.velosamar...t=22032&start=0
Из достопримечательностей есть каменный лабиринт, каменный лес, исток Усы. Все достижимо радиальными вылазками из базового лагеря.

Весна нынче поздняя и в Ширяевском овраге, боюсь, придется по грязюке шлепать. А в рачейке песчаный грунт, сосны, а значит никакой грязи. Также начало мая - очень опасное время в плане клещей, а как раз в описаных условиях опасность их нападения меньше всего.

Заброска на электричке, потом 12 км пешком до места лагеря.

З.Ы.: о черт, ссылкой ошибся а все молчат. )

Сообщение отредактировал Onizuka: 14 Март 2010 - 21:24

2

#13 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 14 Март 2010 - 18:09

Онидзука!!! Я ЗА! Я там был в составе школьной биологической экспедиции... Там каменные деревья! Прям с виду лежит натуральная щепка, а берешь в руку - камень. Там т.н. Рачеевские альпы находятся. Планируем, однозначно!
0

#14 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 14 Март 2010 - 18:11

Рачую Онизуку. Поподробней можно? путь, примерный состав народу, что хорошо бы взять с собой? Просто в ранних весенних походах не бывал

Ага, Джой, в принципе, да. не лдя этой темы, но других пока что нет, Флудилка далековато от основной темы обсуждения, пришлось написать тут)

Сообщение отредактировал фракталь: 14 Март 2010 - 18:34

0

#15 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 14 Март 2010 - 18:30

Фракталь, твои вопросы не для этой темы же :) Создадим отдельную тему под мероприятие, когда определимся куда рванем. А там уже решать - что брать, как добираться...
0

#16 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 14 Март 2010 - 18:39

Если говорить о весенних в целом, то единственное отличие в том что ночью адски холодно. )) Вот и все. Кто идет, что берет определимся, действительно, ближе к эвенту в его теме. А к вышесказаному хочу добавить что в Рачейку достаточно сложно добираться из-за редких электричек и 12 км марш-броска, так что резервировать надо 3 дня. 1 - дойти и поставить лагерь. 2 - осмотр клевых мест. 3 - с утра собираемся и двигаем домой.
0

#17 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 14 Март 2010 - 18:47

View PostOnizuka (14 Март 2010 - 18:39 ) писал:

Если говорить о весенних в целом, то единственное отличие в том что ночью адски холодно. )) Вот и все. Кто идет, что берет определимся, действительно, ближе к эвенту в его теме. А к вышесказаному хочу добавить что в Рачейку достаточно сложно добираться из-за редких электричек и 12 км марш-броска, так что резервировать надо 3 дня. 1 - дойти и поставить лагерь. 2 - осмотр клевых мест. 3 - с утра собираемся и двигаем домой.

Гм-гм, мне уже нравится. То есть, серьезный суровый холодный эвент. Пойдут на такое не все. Гм-гм... Может, так и рванем не майские туда? :)
0

#18 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 14 Март 2010 - 20:29

Плюсую, идея с Рачейкой нравится
0

#19 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 14 Март 2010 - 21:46

Тема для похода в Рачейку - создана. В этой - принимаются альтернативные предложения, куда еще можно было бы сходить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Иконка1 человек читают эту тему (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей )

Font:
Arial | Calibri | Lucida Console | Verdana

Font Size:
9px | 10px | 11px | 12px | 10pt | 12pt

Color: