RAKUEN - Аниме-форум Самары: Адовые старты - RAKUEN - Аниме-форум Самары

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Адовые старты но стоит ли их затевать?

Опрос: Адовые старты (20 пользователей проголосовало)

На нижеописанное мероприятие я:

1. Пойду, потому что интересно поучаствовать (12 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. Пойду ради старой компании, если наберется народу (4 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. [не интересует особо, просто хочу посмотреть результаты голосования] (4 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:03

Когда мы ехали в Балаково на фест, в разгоревшемся холиваре на тему Ваты была рождена идея мероприятия. Мне эта идея родна и близка, и я мог бы с помощью знающих/желающих заняться организацией. Возник вопрос - а сколько наберется желающих. Задача данной темы такова - если вы хотите поучаствовать, то выберите в голосовании один из двух первых вариантов. Мнение нежелающих ехать не интересует, простите за прямоту :) Можно еще сам пост плюсануть, если вы хотите поучаствовать. Критиковать не надо, только если конструктивно, что-то добавить или исправить. Посты типа "задумал херню" или "выбрал не тот форум" не приветствуются.

Итак, отдаленный прототип мероприятия есть, это "Золотая осень", она же "Студосень", на которой я побывал. Проводилась недалеко от Мастрюков. К сожалению, участия в основном действе не принимал (по причине морального разложения), но жутко хотелось. Дальше опишу суть, но не как обычно, регламентом и правилами мероприятия, а просто опишу свое видение этого. Кратко суть: отдых всей толпой, с палатками, на природе, с активными развлекаловками типа "Крокодила", волейбола и спортивного ориентирования с компасом - когда задача пройти маршрут с компасом в руках и найти некий объект, который принести судьям, причем маршруты у всех команд разные, и задача справиться быстрее других.

Итак, виденье таково:

Цитата

К обеду мы все собрались в живописнейшем месте, на вершине одной из Жигулевских гор. Почти все окружающие меня люди так или иначе были знакомы, но встречались и незнакомые лица, чему я тихонько радовался. Вокруг уже стояло с десяток палаток, и еще две ставились. У подножия горы виднелись еще люди, они только начали подниматься. Время до 4х часов отводилось на обед и отдых, прибыли почти все, и можно было не беспокоиться что кто-то не успеет к началу и останется голодным и уставшим. Прошло 2 часа, народ пообедал и теперь занимался кто чем. Кто-то валяется на солнышке, кто-то играет в бадминтон, десяток людей образовали круг и перекидывают волейбольный мяч. Около одной из палаток четверо играют в "Манчкина". Народ отдыхает и расслабляется. Друзья-соклубовцы образовали круг, играя в "Крокодила". Но вот наступает час Х. Многие люди остаются сидеть на местах, а вокруг организаторов собираются те, кто приехал поучаствовать в ориентировании. Организатор раздает конверты с маршрутом, люди сразу разбиваются по кучкам. Каждая кучка - это команда, в каждой - от двух до четырех человек. Люди готовятся, достают компасы. Звучит команда "старт!". Команды разрывают конверты, читают, некоторые внимательно изучают содержимое листочка, а некоторые сразу с места дают полный газ - вот одна команда, прочитав первые строчки и бросив взгляд на компас, бросилась вниз по склону. Вот другая соориентировалась и двинулась в противоположную сторону, начав карабкаться, наоборот, вверх. Вскоре команды скрылись из виду, временами показываясь вдалеке. Через сорок минут я слышу дружное пыхтенье. Прибыла первая команда. Приглядываюсь - впереди бежит старый знакомый, размахивает чем-то белым. Добыли то что искали! Отлично, похоже у нас победитель! Народ обессиленно падает на траву. Вскоре появляется вторая команда, потом третья... Кто-то так и не нашел то, что искал, и смотрит раздосадованно. Судья объявляет, кто какие места занял. Времени до вечера еще много - хватит, чтобы народ хорошенько отдохнул и поужинал. А в палатке организаторов ждут своего часа конверты с ночными маршрутами.. Ночное ориентирование, с налобными и прочими фонарями - сложнее, но и интереснее. Участвуют конечно не все - не зря некоторые тащили к месту стоянки целые полеты с пивом :) Участники ночного ориентирования пиво, конечно, не пьют - это было изначальным условием. Ничего, потом оторвутся! На следующий день лагерь сворачивается, следы пребывания насколько это возможно - заметаются, и люди выходят в обратную дорогу. Кому-то плыть в Самару, кому-то ехать в Тольятти. Победители ориентирования даже получили небольшие призы - на память.

З.Ы. огромная просьба обращать на данную тему внимание людей. Для сбора статистики. Мероприятие, если и будет организовано, то скорее летом.

З.З.Ы. Голосовалка открытая! То есть, можно посмотреть кто за что голосовал, и еще можно переголосовать. По крайней мере у меня такая возможность присутствует, надеюсь у других тоже.

З.З.З.Ы. Исправил последний пункт на то, что он на самом деле значит. Я его изначально добавил для того, чтобы те кто не хочет ехать, не тыркали первый или второй пункт из любопытства, чтобы посмотреть результаты :)
3

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:24

Блин. у меня врождённый топографический кретинизм) Но идея интересная)
зеленеть, не толстеть и изощряться
0

#3 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:33

Ну, независимо от участия в ориентировании, за твою гитару там +500 :)
0

#4 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:56

Надеюсь ты понимаеш что голосовалка самый первый лгун на селе...
Изображение
0

#5 User offline   Bait Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 14:11

Добавьте в голосование пунктик идеягамноне пойду для солидарности. :D
0

#6 User offline   ZavodnayaPtica Icon

• кому-то нужен?
  • PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 19:07

отличная идея! было бы время помогб и с организацией, а так поучаствовать с большим удовольствием
В мире есть две трагедии: не достичь желаемое и получить его
0

#7 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:08

пойду побухать и поучаствовать. Ночное ориентирование самая тема! Я бы еще какие соревнования добавил б.
0

#8 User offline   Безымянный Icon

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog
  • View galleries

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:11

Если выкрою выходной то пойду, ради похода и компании. Ориентироваться не умею :(
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку | Синий поток рунета
Конференция в джаббере: 4otaku@conference.rakuen.ru
0

#9 User offline   Vergil Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:22

Пойду побухать, поучаствовать, ради компании и похода :) Устроили бы еще ориентирование в лесу. Обожаю ночью бродить по лесу, вот только крайне редко выдаются такие случаи. За последние 3 года всего 2 раза бродил.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#10 User offline   Joy Icon

• PipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:40

Цитата

Устроили бы еще ориентирование в лесу.

А где же по твоему оно должно быть? Ночь, лес, Жигулевские горы.

Цитата

пойду побухать и поучаствовать. Ночное ориентирование самая тема! Я бы еще какие соревнования добавил б.

Придумать бы - что? :) Кстати Алан, а че ты за третий пункт проголосовал, если по тексту ты за первый? Голосование открытое, все могут посмотреть кто за какой пункт тыркнул галку :)

Цитата

Добавьте в голосование пунктик идеягамноне пойду для солидарности.

Байт, интересно почему? Голосовалку менять смысла нет, интересует лишь число желающих.

З.Ы. Барс, ты видимо лично ко мне претензии имеешь? Зло удумал, нехристь эдакой? Я могу поверить в твое негативное мнение обо мне, особенно после ватасрача в другой теме - но поверить в твое негативное мнение об описанном мероприятии мне довольно сложно, потому что оно по сути того же формата что и ДР Генсо ранее, которое ТЫ САМ организовал. Тот же выезд анимешников на природу с ночевкой в палатках и алкотрешем. Только в данном случае людям, не всем, а лишь желающим, предлагается не очень долгая по времени и интересная развлекуха, типа игры "Дозоры" по сути, которой увлекаются многие взрослые и уважаемые люди. Бегать ночью по лесу с фонариками, разыскивая невесть что - это клево :) И так считаю не только я. Голосовалка не врет - как она может врать, если для НЕЖЕЛАЮЩИХ поехать есть только один пункт, а желающие честно жмут первый или второй? А меня интересует только количество желающих, на остальных як то по барабану. И поэтому, если хватило терпения осилить этот текст - не лей в эту тему негатив, незачем.
тем более что сам за второй пункт проголосовал, ы :D

0

#11 User offline   Vergil Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:41

Клево. Тогда точно поеду)
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#12 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:49

Ага. Ночь, лес, Жигулевские горы, выколотые глаза, сломаные ноги, пьяные заблудившиеся анимешники спящие в кустах :)

Я бегать по лесу, наверное, не буду, но могу посидеть судьей на кп.
0

#13 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:25

Цитата

З.Ы. Барс, ты видимо лично ко мне претензии имеешь? Зло удумал, нехристь эдакой? Я могу поверить в твое негативное мнение обо мне, особенно после ватасрача в другой теме - но поверить в твое негативное мнение об описанном мероприятии мне довольно сложно, потому что оно по сути того же формата что и ДР Генсо ранее, которое ТЫ САМ организовал. Тот же выезд анимешников на природу с ночевкой в палатках и алкотрешем. Только в данном случае людям, не всем, а лишь желающим, предлагается не очень долгая по времени и интересная развлекуха, типа игры "Дозоры" по сути, которой увлекаются многие взрослые и уважаемые люди. Бегать ночью по лесу с фонариками, разыскивая невесть что - это клево :) И так считаю не только я. Голосовалка не врет - как она может врать, если для НЕЖЕЛАЮЩИХ поехать есть только один пункт, а желающие честно жмут первый или второй? А меня интересует только количество желающих, на остальных як то по барабану. И поэтому, если хватило терпения осилить этот текст - не лей в эту тему негатив, незачем.

Дубу дал! О_о... мы с тобой вечно боремся по этому поводу ибо обратно пропорциональны по взглядам на походы, но как бы всегда ходим вместе и бухаем ))) И за сем второй пункт, а именно: Побухать, поучавствовать и ради компании ))) Ну и конечно все знают как я ориентируюсь когда хочу скрыться B)

я про то что голосовалка может не оправдать желаемого количества человек (Смотри тему голосовалок, скока народу против то)))
Изображение
0

#14 User offline   BOCTOK Icon

• PipPip
  • Send a message

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:33

Полностью "за" мероприятие. Имею небольшой опыт игры в "Дозор" по Тольятти, а именно играл 1 сезон - то бишь летом-осенью. Потом движуха дозоровцев затихла либо превратилась во что-то другое, что меня не сильно интересовало. По лесу ни разу не ориентировался, так что буду капитаном ккой-нибудь команды. Команду искать не ходите. Я их куда-нибудь к Зольному уведу, зайдем по дороге на г. Стрельную, поржем и к утру будем у вас в лагере уставшие, но блин щасливые =) Вот собсно и все, что я хотел сказать про Вьетнам. Жду всех на этом мероприятии!
Genso-Тольятти
0

#15 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:40

Я точно приеду на УАЗике О_о
Изображение
0

#16 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:28

View Postbarsik (08 Декабрь 2009 - 22:40 ) писал:

Я точно приеду на УАЗике О_о

матрасы и кальян не забудь!!!
0

#17 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:32

Шо это за вписки? ))) Вписываю только женщин, покер и сигары! )))
Изображение
0

#18 User offline   фракталь Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • View galleries

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:48

ты видишь в числе проголосовавших женщин и покер?
0

#19 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:50

Хммм... кто будет женщиной и крупье под покер? Кальян и матрас в уютном уазике! )))
Изображение
1

#20 User offline   Паныч Icon

• Pip
  • Send a message

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 03:05

ты олю зазываеш?)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Иконка1 человек читают эту тему (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей )

Font:
Arial | Calibri | Lucida Console | Verdana

Font Size:
9px | 10px | 11px | 12px | 10pt | 12pt

Color: