Когда мы ехали в Балаково на фест, в разгоревшемся холиваре на тему Ваты была рождена идея мероприятия. Мне эта идея родна и близка, и я мог бы с помощью знающих/желающих заняться организацией. Возник вопрос - а сколько наберется желающих. Задача данной темы такова - если вы хотите поучаствовать, то выберите в голосовании один из двух первых вариантов. Мнение нежелающих ехать не интересует, простите за прямоту

Можно еще сам пост плюсануть, если вы хотите поучаствовать. Критиковать не надо, только если конструктивно, что-то добавить или исправить. Посты типа "задумал херню" или "выбрал не тот форум" не приветствуются.
Итак, отдаленный прототип мероприятия есть, это "Золотая осень", она же "Студосень", на которой я побывал. Проводилась недалеко от Мастрюков. К сожалению, участия в основном действе не принимал (по причине морального разложения), но жутко хотелось. Дальше опишу суть, но не как обычно, регламентом и правилами мероприятия, а просто опишу свое видение этого. Кратко суть: отдых всей толпой, с палатками, на природе, с активными развлекаловками типа "Крокодила", волейбола и спортивного ориентирования с компасом - когда задача пройти маршрут с компасом в руках и найти некий объект, который принести судьям, причем маршруты у всех команд разные, и задача справиться быстрее других.
Итак, виденье таково:
Цитата
К обеду мы все собрались в живописнейшем месте, на вершине одной из Жигулевских гор. Почти все окружающие меня люди так или иначе были знакомы, но встречались и незнакомые лица, чему я тихонько радовался. Вокруг уже стояло с десяток палаток, и еще две ставились. У подножия горы виднелись еще люди, они только начали подниматься. Время до 4х часов отводилось на обед и отдых, прибыли почти все, и можно было не беспокоиться что кто-то не успеет к началу и останется голодным и уставшим. Прошло 2 часа, народ пообедал и теперь занимался кто чем. Кто-то валяется на солнышке, кто-то играет в бадминтон, десяток людей образовали круг и перекидывают волейбольный мяч. Около одной из палаток четверо играют в "Манчкина". Народ отдыхает и расслабляется. Друзья-соклубовцы образовали круг, играя в "Крокодила". Но вот наступает час Х. Многие люди остаются сидеть на местах, а вокруг организаторов собираются те, кто приехал поучаствовать в ориентировании. Организатор раздает конверты с маршрутом, люди сразу разбиваются по кучкам. Каждая кучка - это команда, в каждой - от двух до четырех человек. Люди готовятся, достают компасы. Звучит команда "старт!". Команды разрывают конверты, читают, некоторые внимательно изучают содержимое листочка, а некоторые сразу с места дают полный газ - вот одна команда, прочитав первые строчки и бросив взгляд на компас, бросилась вниз по склону. Вот другая соориентировалась и двинулась в противоположную сторону, начав карабкаться, наоборот, вверх. Вскоре команды скрылись из виду, временами показываясь вдалеке. Через сорок минут я слышу дружное пыхтенье. Прибыла первая команда. Приглядываюсь - впереди бежит старый знакомый, размахивает чем-то белым. Добыли то что искали! Отлично, похоже у нас победитель! Народ обессиленно падает на траву. Вскоре появляется вторая команда, потом третья... Кто-то так и не нашел то, что искал, и смотрит раздосадованно. Судья объявляет, кто какие места занял. Времени до вечера еще много - хватит, чтобы народ хорошенько отдохнул и поужинал. А в палатке организаторов ждут своего часа конверты с ночными маршрутами.. Ночное ориентирование, с налобными и прочими фонарями - сложнее, но и интереснее. Участвуют конечно не все - не зря некоторые тащили к месту стоянки целые полеты с пивом
Участники ночного ориентирования пиво, конечно, не пьют - это было изначальным условием. Ничего, потом оторвутся! На следующий день лагерь сворачивается, следы пребывания насколько это возможно - заметаются, и люди выходят в обратную дорогу. Кому-то плыть в Самару, кому-то ехать в Тольятти. Победители ориентирования даже получили небольшие призы - на память.
З.Ы. огромная просьба обращать на данную тему внимание людей. Для сбора статистики. Мероприятие, если и будет организовано, то скорее летом.
З.З.Ы. Голосовалка открытая! То есть, можно посмотреть кто за что голосовал, и еще можно переголосовать. По крайней мере у меня такая возможность присутствует, надеюсь у других тоже.
З.З.З.Ы. Исправил последний пункт на то, что он на самом деле значит. Я его изначально добавил для того, чтобы те кто не хочет ехать, не тыркали первый или второй пункт из любопытства, чтобы посмотреть результаты