RAKUEN - Аниме-форум Самары: Поездка в Японию - RAKUEN - Аниме-форум Самары

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поездка в Японию

#1 User offline   Кей Icon

• PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:51

Кто уже был там? Кто собирается?
Тема посвещена любым вопросам проживания, поездки, работы и т.п. в Японии.

Мне лично интересно, можно ли попасть в "реальную Хинамизаву", если практически все поездки осуществляются по туристическому маршруту?
Слышал также сумму в 100 000 р на одну поездку включая "все" расходы.

Так же рекомендую к чтению статью человека, который мигрировал из России в Японию.
http://habrahabr.ru/...igration/59816/
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 User offline   Безымянный Icon

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog
  • View galleries

Отправлено 07 Август 2009 - 12:12

View PostRainCat (6.8.2009, 10:17) писал:

Те, у которых мейлы кончаются на yahoo.jp с большей вероятностью японцы.

Е-мейл вышеозначенного Сато
satoyj@shinnyo-en.or.jp

Людей со знанием японского прошу проверить не богодельня ли какая
http://www.or.jp/
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку | Синий поток рунета
Конференция в джаббере: 4otaku@conference.rakuen.ru
0

#22 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 27 Август 2009 - 02:02

дям... товарищи, а вы в курсе что если ехать по путёвке и нарушить режим путёвки то нафиг из страны выдворяют с запретом заезда на какое то время? Т.Е. чтоб побухать как говориться нада шифроваться всего и всея и не попадать в истории... только если на последний день, када терять совсем нечего )))
Изображение
0

#23 User offline   Безымянный Icon

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog
  • View galleries

Отправлено 27 Август 2009 - 08:27

View Postbarsik (27 Август 2009 - 02:02 ) писал:

дям... товарищи, а вы в курсе что если ехать по путёвке и нарушить режим путёвки то нафиг из страны выдворяют с запретом заезда на какое то время? Т.Е. чтоб побухать как говориться нада шифроваться всего и всея и не попадать в истории... только если на последний день, када терять совсем нечего )))

Ты тему читал? Тут как раз больше обсуждают как поехать без путевки.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку | Синий поток рунета
Конференция в джаббере: 4otaku@conference.rakuen.ru
0

#24 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 27 Август 2009 - 22:48

были предложения и по путёвке ))) Просто обсуждались все варианты.

Фишко то в другом, учитывая наш менталитет и поведение... хмммм... учитывая нашу внешность мы там будем уже как негры у нас в самаре. Ситуация будет вполне непонятная. Ибо слишком много факторов того что если ехать одним то держаться всем общей группой ради общей безопасности, у одиночек достаточно много шансов вылететь оттуда, одна пянка/драка/деяние прицениное к хулиганству и прощай амер... япония...
Изображение
0

#25 User offline   RainCat Icon

• PipPipPip
  • Send a message

Отправлено 28 Август 2009 - 09:15

barsik, с кем ты там драться собрался? :)
http://raincat.4otaku.ru 気化器 - додзинси, ёнкомы, клипы на русском языке по touhou project.
0

#26 User offline   barsik Icon

• НЕКО-БАКА >(*..*)<
  • PipPipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 28 Август 2009 - 15:10

я нискем, но блин буду я не я если не погуляю там в ночном баре! )
Изображение
0

#27 User offline   Onizuka Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:01

Хотел создать темку, а тут уже есть, так что апаем. Помимо возможностей поездки хотелось бы обсудить перспективы жизни там некоторое время.
0

#28 User offline   Mervish Icon

• PipPipPipPip
  • Send a message
  • Read blog

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:54

Цитата

Есть такой фильм "Стиляги", он посвящен субкультуре бывшей в нашей стране в 80-х. Молодые люди активно подражали американскому образу жизни, мучились, доставали какие-то костюмы, атрибутику, проводили нелегальные сходки в стиле американских клубов и.т.д.
Вот в этом фильме идейный лидер одной из групп "Стиляг" уезжает жить в америку и через некоторое время возвращается с визитом домой. Там он говорит своим прошлым товарищам фразу "Я был на Бродвее. Там нет стиляг."

И правильно - откуда там быть Стилягам в привычном для наших тусовщиков понимании? Тех кто приложит любые усилия чтобы достать костюм? Тех кто до потери пульса будет отстаивать в споре американских звезд кабаре? Тех кто под страхом изгнания из партии будет бегать на ночные сходки?
Там это норма. Там просто люди одеваются со вкусом и стильно, иногда ходят в клубы. И не делают из этого смысла жизни. И не придают этому особого значения. И ничто их особо не объединяет - все же вокруг ходят в те же самые клубы.
И над нашими парнями которые делают из всего этого смысл жизни обитатели Бродвея просто бы посмеялись. Если бы он потратил кучу денег только чтобы приехать на Бродвей и увидеть тру-стиляг и место где все это делается - посмеялись бы еще больше.

То что некоторое время назад казалось не лишённым смысла и солидным, сейчас кажется несколько наивным и сказанным не на основе опыта.
То-ли в этом виноват фильм Saturday Night Fever, рассказывающий о американских любителях позависать в кубах.
То-ли осознание того, что японские стереотипы о отаку появились не на пустом месте, а среднестатистический японец смотрит чуть больее чем нисколько аниме.
Так что вероятность найти общий язык с японскими задротами может быть не так уж мала.
Дайте мне ветчины!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Иконка1 человек читают эту тему (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей )

Font:
Arial | Calibri | Lucida Console | Verdana

Font Size:
9px | 10px | 11px | 12px | 10pt | 12pt

Color: